
Zu Beginn eines Ausbildungsverhältnisses ist für uns immer die Frage nach der Motivation und dem Wissensdurst des Bewerbers ein wichtiges Kriterium. Damit hat uns auch Julius Grüner überzeugt. Drei Jahre dauert die Ausbildung zum Winzer normalerweise. Das hat gute Gründe. Viele Arbeiten in unserem Beruf werden im Jahresverlauf nur in einer sehr kurzen Zeit ausgeführt. Verstehen und Wiederholen des Gelernten sind dadurch oft erschwert. Julius hat seine Ausbildung mit einem permanent hohen Leistungsstand absolviert. Dieser hat es ihm nun ermöglicht, die Abschlussprüfung zum Winzer um fünf Monate vorzuziehen. Nach den schriftlichen Klausuren waren nun am 4. Februar seine praktischen Fähigkeiten gefragt. Mit einem ausgezeichneten Ergebnis und der Note von 1,6 hat er die Prüfung zum Winzer erfolgreich bestanden. Er darf sich damit zu den besten Prüflingen des Jahrganges zählen. Wir gratulieren Ihm ganz herzlich und freuen uns mit Ihm über eine gelungene Ausbildung. Eigentlich wollte er nun die „internationale Weinwelt“ bereisen und weitere Erfahrungen sammeln. Corona bedingt muss er diese Pläne jedoch verschieben und wird die Zeit bis dahin mit dem Kennenlernen weiterer deutscher Weinregionen verbringen.